Вы здесь:

Как одеть ребенка

Как одеть ребенка
Вводный текст: 

Наверняка, каждая заботливая мама обязана знать, как правильно одевать своего малыша при разной погоде, а также температуре внутри помещения. Понять, что ваш малыш замерз можно легко – его носик будет холодным, и наоборот, если ему жарко – носик будет горячий. Тоже верным признаком того, что малыш замерз, будет икота. Оптимальной комнатной и уличной температурой для ребенка считается 23 градуса по Цельсию, а в остальных случаях следует как можно внимательней отнестись к выбору одежды для малыша.

Если вы находитесь в помещении и его температура составляет 23-26 градусов, то оптимальным вариантом наряда станет хлопчатобумажная одежда: маечка и трусики. Если температура 22-21 градуса, тогда подойдет хлопчатобумажный костюмчик и носочки. В остальных случаях при более низкой температуре, но не менее, чем 16 градусов по Цельсию, следует одевать ребенка трехслойным способом: хлопчатобумажная майка и трусики, трикотажная шапочка, плотный шерстяной костюмчик и носочки.

Перед выходом на улицу также не забывайте обратить внимание на термометр. С каждым градусом понижения температуры вы должны знать о том, что следует как можно больше и теплее одевать малыша – от 1-ого до 5 слоев одежды.

Если на термометре температура 25 и выше старайтесь, не одевайте малыша сильно. Подойдет в таком случае легкая хлопчатобумажная маечка и обязательно головной убор: кепочку или шляпку. При температуре 23-20 градусов по Цельсию малышу достаточно будет одеть хлопчатобумажные трусики, трикотажный костюмчик и панамочку от солнца. При температуре меньше 20 градусов следует надеть ребенку трикотажный костюмчик с длинными рукавами и под низ белье, носочки и кепку на голову.

При 19-17-градусовой температуре следует использовать принцип трехслойной системы: хлопчатобумажное белье, хлопчатобумажный легенький костюмчик, трикотажный костюмчик с длинными рукавами, трикотажная шапочка и носочки. При температуре воздуха от 16 до 10 градусов необходимо одеть малыша в 4 слоя одежды: хлопчатобумажное белье, хлопчатобумажный легенький костюмчик, шерстяной костюмчик с длинными рукавами, шерстяные носки и плотную шерстяную или трикотажную шапочку. При более низких температурах малыша рекомендуется одевать по принципу 5 слоев. От 9 до 3-х градусов – белье, легкий костюмчик, шерстяной костюм, теплую кофту, 2 пары шерстяных носочков и осенний комбинезон. Начиная от 2 градусов тепла и до -5 мороза следует одевать всю ту же выше перечисленную одежду, заменив только осенний комбинезон на зимний. При температуре ниже -5 градусов гулять с малышом не рекомендуется.